Солдатские матери

Сочувствия им не нужны банальные.
Они мертвы, и знают это сами.
Их души, словно свечи поминальные,
Горят, стекая жгучими слезами.

Где было сердце, холод с пустотою.
Его похоронили вместе с сыном.
Пришлось расстаться матерям с мечтою,
Предательски расстрелянною в спину.

Теперь они как будто монументы,
Немеркнущая память и святая.
Тех матерей не стало в те моменты,
Когда в душе надежды луч растаял.

Солдата мама всех времён и наций
Убита с сыном, как и он, на фронте.
Всегда все войны будут проклинаться
В любой стране. Везде. В любом народе.


Рецензии