Испортить отношения легко...

Испортить отношения легко.
Восстановить - бывает очень сложно.
Примеров тьма, ходить недалеко.
Вот несколько - знакомых вам, возможно.

Бывает, что тебе не угодить.
И даже если очень постараться,
Ты будешь всё равно своё нудить
И сможешь даже ни к чему придраться.

Иль хочешь быть загадкою всегда,
Недостижимой и чуть-чуть ломаться:
"Домой доехать я могу одна.
Не позвонишь - не стану обижаться..."

А то - о прошлом поведёшь рассказ.
Как всё же сладки были те интрижки.
Так почему ж всё кончилось у вас?
Иль просто те пресытились мальчишки...

И хочешь - мысли чтоб твои читал.
Он что - волшебник? Ты в своём умишке?
Что нравится тебе - чтоб точно знал.
И чтоб одни читали вместе книжки.

И вечно - будто пред тобой в долгу.
Хоть любит, но так мало тебя хвалит.
Ты ж лучшая - как фея на лугу.
Не понял? - так пускай быстрей отвалит!

Он подконтролен. Даже телефон,
Забрав тихонько, тайно проверяешь.
Не веришь: видно врёт тебе всё он.
А сам - на стороне ещё гуляет.

Считаешь, что-то может быть важней,
Чем ваши отношения и встречи.
Так пашешь, что уж нету тех ночей.
Или в учёбе весь проводишь вечер.

Обиделась - прощения не жди.
Хоть скажешь, что простила - будешь злиться.
Или в молчанье все проводишь дни.
Ему, порою, легче утопиться...

И далее - обиды все считать,
Истерики закатывать. И словом -
Колоть... И не пытаться всё ж понять,
Что и твоя вина есть, безусловно...

(Исходный текст взят из Интернета: "Десять верных способов испортить отношения")

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
Анатолий, добрый день! ЗдОрово систематизировали собранный материал и поучили нас уму-разуму!))) Да, причину для претензий всегда найти легче, чем признаться в своей неправоте...
С улыбкой, Лариса

Лариса Косогова Козлова   11.01.2020 14:52     Заявить о нарушении
Лариса, в данном случае это относится к девушкам, но тоже можно сказать и о мужчинах (юношах). Конечно, отличия есть. Спасибо, что у Вас это вызвало улыбку. С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   11.01.2020 16:11   Заявить о нарушении
Да, Анатолий, мы (девушки) такие, из ничего можем состряпать как наряд, так и скандальчик)))

Лариса Косогова Козлова   11.01.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.