Стишок
Спасибо за стишок -
Ещё один штришок,
Ещё один привет.
Приятно. Не в обед
Пришёл ко мне стишок.
С утра пришёл. Ух! Шок
От праздничных хлопуш,
Вертящихся вертуш.
Фейерверков карусель...
На праздники - метель
Не подарил Мороз.
С собой туман привёз.
Любезный, дед Мороз,
Уже стал красным нос.
В одиннадцать - за стол!
Смотри, как полон он.
И студень, и салат,
И праздник для ребят,
Для дедушек и пап.
И каждый просто рад
Вот, бабушка сидит.
В двенадцать уже спит.
А мамам недосуг...
"Неси скорее лук!"
Крутилась целый день,
А в голове уж - трень!
И до утра опять
Кружиться и плясать.
Ну, как же Дед Мороз
Подарок ей принёс -
Картошки три кило,
Колбаски и вино...
Шампанского бутыль...
В мечтах - автомобиль!
Нашинковала всё,
Салаты, то, да сё...
Смотреть уже не вмочь...
Прекрасна эта ночь...
Нам - длинный выходной.
Мороз, садись и пой.
Желания мои исполни!
Раз! Два! Три!
8.01.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120011001935
Январский день притих,
Там снег, а здесь дожди,
Пусть не дописан стих,
Ты всё же подожди,
Когда придёт Эвтерпа,
Подарит вдохновение,
Коль время ещё терпит,
То станет сочинение
Итогом размышлений
Бессонными ночами,
И без душевной лени
Пребудет счастье с нами,
Гармония со всеми
И лад с самим собой,
Живём в своё мы время,
С любимою страной.
С теплом,
Николай Мальцев 3 13.01.2020 08:35 Заявить о нарушении
С уважением.
Вера Сморчкова 1 13.01.2020 08:47 Заявить о нарушении