Время заведено вселенной круглой. Ангел чисел

время заведено вселенной круглой.
куполом круга звезды бегут,
наполненной смыслом наукой-
за астролябий,луч азимут.

купол звезд-огнями бежит.
лучами сполохов,в полночь Порубежья.
вселенной рубеж -обитаем и не изжит.
щит ангела от нападения сдержит скрежет.

вселенная,как механизм сложна.
у световой,бегущей межи.
душа пред ангелом одинока,одна.
и летнего сада Господнего ветры свежи.

так тлен,исцелит луч очистительный.
путь этот,Творец укажи.
Ангел смысла числительный,
круг священной веры сложи.


Рецензии