Одарит зимушка снежком...

Одарит зимушка снежком,
Хрустящим, серебристым,
Детишки слепят снежный ком,
Под гомон голосистый.

Бегут мальчишки по двору,
И шапки сбиты нА бок,
Благословляет детвору,
Зима, ей мало надо.

Раскрасит щёчки докрасна,
Добавит блёсток в глазки,
Насыплет радости сполна,
И подтолкнёт салазки.

Как мать, любуясь с высоты,
Смеётся с ними, рада,
Сбылись мальчишечьи мечты,
Ей выше нет награды.

Вздохнёт, увидев тёмный снег:
Следы детей снующих,
Отправит быстро на ночлег,
Весёлых, вездесущих.

Постель  перестелить к утру,
Перину взбить покрепче,
Потом пусть прыгают, орут,
Вновь рада будет встрече.

Зимы прекрасней в мире нет,
Снежинок нежных россыпь,
С лучами солнышка привет,
Детишкам шлёт и взрослым.

10.01.2020г


Рецензии