Серебряная нить

Не приближаться лучше людям 

Отступничество, чем явить 

Лишь верным на пути даётся 

Серебряная нить 

 

И удержать её лишь тот 

Кто в руки взял – обязан 

Но это трудная задача 

Ведь нитью не привязан 

 

Она лишь путь, она маяк 

Будь смел, вперёд ступая 

Всему, что в мире окружает 

Иди, не уступая 

 

И знай, что прочность этой нити 

Зависит от руки держащий 

Так смелость пусть в тебе поёт 

И враг бежит дрожащий 

 

Пусть не устанут нападать 

И вред нести не перестанут 

Но от того, твои стремленья 

Ещё сильнее станут 

 

Враги лишь только закаляют 

Коль твердость ты являешь 

Неудержимость и отвагу 

Во всём ты проявляешь 

 

Ведь знаешь, если отступить 

Ублюдки разорвут 

Они лишь мясом отступивших 

И слабыми живут 

 

Не приближаться, тогда лучше 

Являть ничтожество собой 

И где-нибудь в кустах укрыться 

Когда сверкает бой 

 

Но человеком ты рождён 

И жизнь тебе дана 

Чтоб, чашу горьких испытаний 

Испил ты всю до дна 

 

Лишь долю горькую вкусив 

Не дрогнув на пути 

Ты сладости узнаешь вкус 

Какую в мире не найти 

 

Она от вечности в тебе 

Коль нить в руках удержишь 

И все невзгоды проходя 

Ты верность свою сдержишь 

 

ЗамкИ с печатями слетят 

Кто горечь пил до дна 

Тому со сладостями чаша 

Будет поданА 

 

Испив её – познаёшь всё 

И сможешь всем повеливать 

Всё потому, что помнил ты 

Что человеком тебя звать...


Рецензии