Петухи

Ты туда не ходи,
Где по древу вьётся дым
Да среди травы
Режут петухам главы.
Не ходи ты туда,
Где обуглилась вода,
Барабан сквозь дым
Плачет: «Сгинешь молодым!
Слышишь? Сгинешь молодым!»

Черна девка с села
Петуха в руках несла,
Рисовала кресты,
Всё молила: "Отпусти!"
Всё звала да звала,
На земле веве клала
Да кричала того,
Что на кладбище живёт.

Ты туда не ходи,
Где по древу вьётся дым
Да среди травы
Режут петухам главы.
Не ходи ты туда,
Где обуглилась вода,
Барабан сквозь дым
Плачет: «Сгинешь молодым!
Слышишь? Сгинешь молодым!»

Перекрестья дорог,
Перья, кровь да порок.
Не танцуй для них,
Грех на душу не бери,
Будь то сон или явь,
Песен их не запевай,
Не вдыхай ихний дым –
Не погибнешь молодым.

Ты туда не ходи,
Где по древу вьётся дым
Да среди травы
Режут петухам главы.
Не ходи ты туда,
Где обуглилась вода,
Барабан сквозь дым
Плачет: «Сгинешь молодым!
Ты погибнешь молодым!»


Рецензии