Миндаль

Когда затихает миндаль -
Пробуждается сладость,
В ней горечь кофейная
Тонко звучит,
Как печаль.
И тает, и дразнится, соком по коже
Стекает
В сандаловом мареве -
Терпкого рома янтарь.

Печать на губах - не моя карамельная
Тайна,
Моя - шоколадная. Так же горька
И темна.
Но время застыло и
Сахаром в кофе не тает.
И в этом безвременьи чаша любая
Полна.

И всё же,
Когда и в душе, и под кожей
Февраль -
Всё словно нежнее,
Когда затихает миндаль.

Так сладко, почти невозможно,
Почти что на грани,
Вишнёвый, молочный, загадочный
Гелиотроп,
Сквозь терпкость, сквозь сладость
Горчащею нотой вступает.
И кофе становится запахом кожи
И слов -

Когда острожно,
Так, будто меня понимает,
Тревожной горчинкой
Вливается гелиотроп.

И, словно напитком
Стал, зноем наполненный,
Ветер.
Играет в бокале янтарно-опаловой
Грёзой.
Я вижу, как призрак танцует
В рассеяном солнечном
Свете.
Дрожат на ресницах
Миндально-кофейные
Слёзы.

Когда в томной сладости,
Где неуместна печаль.
Негромко, но всё же отчётливо
Шепчет миндаль.


Рецензии
Очень красиво, Тали!
Вот вам и коридор затмений!
На кого-то это совершенно не влияет.)
Очень понравилось Ваше хмельное стихотворение!

Благодарю!

Запах Звёзд   11.01.2020 21:22     Заявить о нарушении