Ангел
И разум кипит возмущённый делами людей,
К иконе приди, припади и попробуй
Душой прикоснуться к тому, кто написан на ней.
Задай все вопросы свои и открой все сомнения,
Пороки и язвы свои перед ним отвори,
Проси о прощении, помощи и исцелении,
Поведай о том, что сжигает тебя изнутри.
Поведай о всём и наступит тотчас облегчение
И высохнут сами на щёках дорожки от слёз
И Ангел Господень в блестящем своём облачении
Появится в венчике белом из роз.
А ты удостоен объятия самого нежного,
Так, словно к груди прижимает любимая мать,
И Ангел пером от крыла своего белоснежного
Пошлёт утешение и благодать.
Свидетельство о публикации №120011001350