Мамины советы

Я к тебе не подберу пароль,
Плохо думаю, совсем не верю.
Через слёзы пропускаю боль
И о многом в жизни сожалею.
Часто вспоминаю те слова,
Говорила мама мне, вздыхая:
«Как была частенько не права,
Это лишь сейчас я понимаю.
Всё я в жизни делала не так,
Если этот путь начать сначала
Пропустила мимо бы пустяк,
Иногда глаза бы «закрывала».
Слёзы бы свои поберегла
И по мелочам не проливала.
Нервы не мотала, берегла
И по ерунде бы не страдала.
Только поздно всё я поняла,
Жаль, что не нужны тебе советы.
Свои шишки будешь набивать,
А потом сидеть, страдать об этом»
Так и есть, понятно мне сейчас,
Но тогда я думать не хотела.
Дочери советы раздавать
Мне не стоит, ей до них нет дела!


Рецензии