А вечерами я вяжу для кошек

А вечерами я вяжу для кошек,
И вытираю стол от хлебных крошек,
Просеиваю рис от шелухи,
Ловлю на речке рыбу для ухи.
Топлю березой печку, оставляя -
Листву для бани, а кору - для чая.
В простых делах -
печаль не так близка,
И философия не выше верстака.
Я - кость от яблока,
ремесленник, народ.
Я укрываю на ночь пленкой огород.
Высматриваю гусениц на грядке,
И если их снимаю - все в порядке.

130819


Рецензии