Обожжённые пальцы никотиновых труб УУ

Обожжённые    пальцы     никотиновых    труб 
Разрывают     ночной     горизонт. 
Тёплым    ветром    ворвался    в     мой   сказочный    сон   
Остров     детства  -   родной     Итуруп. 

На    ступенях,    на    входе   в    метро,    в    валенках    спал
Человек.     Сколько   ему    до   его   похорон?
Сколько    ещё    будет     бед?

Сколько     ему,    горемыке,    искать   счастье   в   далёком    Раю?
Вот,    улыбается,   видно    ему,    Ангелы    что -  то   поют.

Ноги    подогнуты...    дрожь...     глубоко    дышит    несчастный,
Мычит...   нет      никого,   кто    ему    бы    помог, -
Где    же    его     кров    и    щит?

   
"На момент распада в Советском Союзе насчитывалось, по официальной статистике, 142 тысячи человек без определенного места жительства. То есть около 0,05 процента от общей численности населения. Сегодня же в России, по данным некоммерческих организаций, не меньше 4 миллионов босяков! Будто бомжи начали почковаться. Увеличение произошло, аж  в  80 раз!" - из Инета.

"Только в Москве, по данным силовых структур, от 30 до 50 тысяч бомжей. Представители некоммерческих организаций называют более высокую цифру — до 100 тысяч человек." - из Инета.

"За год в России резко выросло число долларовых миллионеров — 264 тысяч человек против 172 тысяч - в прошлом году." - из Инета.

"Официально в России бездомных нет. Негосударственные эксперты называют разные цифры, большинство сходятся во мнении, что БОМЖей в стране не менее 5 млн. человек.
Для сравнения: членами «Единой России» являются чуть более 2 млн. человек. Т.е. условная «Партия БОМЖей» по численности круче правящей партии. Властям следует задуматься об этом феномене." - из Инета.


Рецензии
Одно из самых грустных произведений, в котором суровая тема о Человеке в обществе, где социальное неравенство!
Спасибо за информацию для размышления.
Стоит задуматься о всех категориях граждан, что если ничего не менять ситуация будет только ухудшаться.
Михаил!Учитывая своё состояние здоровья, лучше пиши пейзажные, любовные произведения!
Они у тебя замечательные!
С уважением и теплом,

Галина Славина   10.01.2020 12:54     Заявить о нарушении
Так приходи на новое и не болей.;) Зачаруешься.)
Сам тока из пол-ки. (

Михаил Савик   10.01.2020 13:10   Заявить о нарушении