Стена
Чёрный провал подворотни,
Кто-то безумный нарисовал
Окон десятки…сотни,
Тысячи окон. Иду один,
Ветром вздыхает осень,
За полночь, поздно… Надо идти.
Страшно. Немного… Очень!
Жутко, что крепкой глухой стене
Стать суждено бесконечной,
И в этом долгом осеннем сне
Я окажусь навечно…
Тридцать шагов, поворот. Стена,
В тусклой фонарной мути,
Неравномерно освещена.
Отзвуком эхо крутит.
Выход… А что, если выход был,
Да только я не заметил?..
Или сейчас пара чистых крыл
Меня вознесет к рассвету?
Вновь поворот. Корпуса домов,
Крыши во мраке тонут,
Под перекрестьями проводов
Тени немые стонут…
Но если выхода вовсе нет,
А сущее – вечный камень
Этой стены, и немало лет
Кружит шагами память?..
Страшно… Но верю в единый путь
Перед своей судьбою:
Выход найти и круг разомкнуть,
Встретившись там с собою…
Свидетельство о публикации №120011001247
Спасибо)
Мне понравилось, как Вы пишите - образно, с душой
С уважением, Елена.
Елена Сорокина 10 25.11.2022 05:23 Заявить о нарушении