Неисполненное обещание

Неисполненное обещание. Корю себя не раз.
как ты могла не исполнять, коль обещала?
Удача, исполнение заветов сердца, глаз.
Все взвесив, может и не все ты отыскала?

Я чувствую почти что кожей, там все ждут,
как-будто бы протянута рука, пусть не сочтут,
что я - обманщица, я сосредоточена, молю все небеса,
они молчат, но тот, что на пути погиб, унес все чудеса.

Кто должен был со мною завершить то действие,
которое зовут в народе благодать Господня.
Но мало значит всех молитв и нет  содействия,
не встретились удача и работа там сегодня.

И как аванс, мечтой несбыточною стала,
все потому, что тот ушел внезапно под ударом,
не выдержало сердце - слабое звено и перестало
стучать, как раньше и гореть огнем-пожаром.

Я чувствую уже не кожей, сердцем обнаженным,
как не хватает мне, мой друг, тебя, твоей руки.
И пусть история уже не преподнесет все искаженным,
попрятав все детали, суть в большие сундуки.



 


Рецензии