Я забыла, как тебя любить

Я забыла, как тебя любить -
Видеть рук танцующую легкость.
Ощущать и робость, и неловкость,
И ронять предметы, чашки бить.
Я забыла - как тебя любить.
Защищать, распутывать тесемки,
Чистить скорлупу от букв и слов -
Просто нам с тобой не повезло.
Просто воробьи вокруг замолкли.
Время перехода - не мое.
Все закончилось,
сломались светофоры.
Я сижу на краешке просфоры
И гляжу на свечки острие.
Время заставляет повернуть.
Черные полоски на дороге
Путаются с белыми, и ноги
Не хотят идти куда-нибудь.
Я забыла починить карниз.
Как под крупный снег читала Блока.
Я забыла, как красиво в окнах,
Если ты стоишь и смотришь вниз.

130819


Рецензии
Очень точно, очень красиво!

Есенюшка Королева   04.02.2020 23:20     Заявить о нарушении