10 секретов как найти друга

Каждый человек, как Бог,
Уникален, интересен.
Пройдя множество дорог,
Понимаешь — Мир наш тесен.

1. Мы ЗНАКОМИМСЯ с людьми,
И, общаясь, узнаём мы —
Что в душе у них, внутри,
Радость там иль только стоны?

2. Научиться нужно — слушать,
И не просто слушать – СЛЫШАТЬ,
Что таится в чужих душах,
Чем те на сегодня дышат.

3. Относитесь к людям проще,
На ВЗАИМНОСТЬ, полагаясь,
Будто бы в сосновой роще,
Отыскать грибы, стараясь.

4. Всё, что делаем мы в жизни,
Обязательно вернётся
БУМЕРАНГОМ! … Даже мысли —
Получить взамен придётся.

5. ПОМОГАЙТЕ бескорыстно
Людям всем, что окружают,
Не смотрите ненавистно,
Даже если обижают.

6. Не пытайтесь изменяться,
Под себя других менять!
И умейте распрощаться,
Когда надо потерять.

7. Не держите зла, обиды,
И за пазухою – «камни».
Из-за стресса, карты биты,
Ведь страдаете вы сами.

8. Людей в Мире уже столько —
Миллиарды их уже,
Но сдружиться можно только
С БЛИЗНЕЦАМИ ПО ДУШЕ.

9. Не всегда слова – услада,
ЧЕСТНОСТЬЮ друг и хорош!
Лучше горькая, но – правда,
Чем, явно приторная, ложь!

10. Не мотыгой пашут – плугом!
Мой совет для Вас, читатель:
Не спешите считать ДРУГОМ —
Тех, кто только лишь приятель!


Рецензии