Выкинутой ёлке посвящается...

Как же случилось,
Что ствол твой кроша,
Вокруг восклицают:
«Год нАчат!»
И к Деду Морозу
Несут малыша,
А он так неистово
Плачет?

И невозможно
Сказать никому,
И не унять
Круговерти:
Под ёлкой подарки -
Ко дню одному,
Что приближает нас
К смерти...

Закончился год,
И мертвеет душа...
Дождём ледяным
Плачет пАперть;
И тускло блестит
Глупых дней мишура,
О ёлку запутавшись
Насмерть.

И вновь на помойке
Огни Рождества,
От пятен застирана
Скатерть,
И снова - до слёз –
Мне так жалко Христа,
И Его Пресвятую
Матерь.


Рецензии