Ритуальные пляски

В поэтическом море просторном
Обитатели огнеупорны,
И своей Музе каждый бесспорно
Угодить и потрафить бы рад.

Только-только взойдет Лунный облик,
Поднимаем глаза словно волки,
В голове шевелЯтся иголки,
Не стесняйся-вперёд комарад.

Можешь Музе писать по испански,
Под Луной ритуальные пляски
Танцевать у пруда с бурой ряской,
Можешь сесть сочинять до утра.

Можешь ритм отбивать голой пяткой
И сыграть с ней в горелки и прятки,
Нужно только,чтоб Муза украдкой
Иногда бы касалась пера.

И тогда,мне поверь, друг далёкий-
В благодарность за все экивоки
Тихим смехом пронзит словно током
И дождешься волшебных наград.

А потом снова утро нагрянет
И Луна нам светить перестанет,
Ну а Муза...конечно устанет-
Ей к Луне возвращаться пора.


Рецензии