Высоцкому - на день рожденья

Я иду к тебе зимней тропою
Мимо зданий, деревьев, людей...
Снег похрустывает под ногою
В такт охрипшей гитары твоей.
Жаль, что наши года быстротечны,
День минувший - невозвратим...
Но душа жаждет радостной встречи
С тем, кто был беззаветно любим.
С днём рождения, друг наш сердечный -
В эти хрусткие зимние дни
Я во здравье твоё ставлю свечи,
Чтобы жили все песни твои.
Ведь поэта бессмертны глаголы -
Значит, жив ты - такой парадокс
И твой вечно простуженный голос
Будет слушать опять Волгодонск!


Рецензии