Мой дом

Мой дом – обитель памяти и пыли,
Везде обломки и осколки
Прошедших дней, минут.
В углу лежат поломанные крылья,
Покрыты паутиной полки,
Как ряской старый пруд.

Часы молчат, на стрелках дремлет время,
В квартире поселилось эхо –
Непрошеный сосед.
По вечерам сюда приходят тени
И зажигают свечи-вехи
На покрывале лет.

Беззвучный разговор сотрет потери…
Уходят гости, гаснут свечи,
В окошке спит луна…
Вновь закрывая за прошедшим двери,
Тихонько прошепчу: «До встречи».
Опять одна…


Рецензии