Я голодный до всего за версту

Я голодный до всего за версту,
Ощущением своим дорасту,
С дуновением из угла напрямик,
Затерялся беспокойный твой лик.

Улеглась красотою к дождю,
Напрягаясь, усыхая, все жду.
Пробежали мурашки земли,
Свою жажду, впитав, утоли.

Беспросветной мглою полей,
Грустных белых сыпучих солей,
Все, качая эту лодку в тиши,
И сознание мгновений впиши.

А упрятав весь хаос тех снов,
Без вины весь огонь вновь и вновь,
Догони упоение и суть,
Оглянись с интересом на путь.

А Творцу объявись, расскажи,
Его взгляд в себе покажи,
Безответную радость, поняв,
И росинку с листьев приняв.

Оказавшись многоцветной стеной,
И вливанием начертаний иной,
Ликованием восстала струна,
И застыла в камне весна.

                ****
                2019


Рецензии