Была страна у нас большая

Была страна у нас большая,
Страна рабочих и крестьян,
В ней жили рядышком народы,
И процветая год от года,
Страна росла,она крепчала
Ни на кого не нападала.
Страну нашу Ленин,
Создал по крупицам,
И наш народ всегда
Этим очень гордился.
Пятнадцать республик,
Пятнадцать сестёр,
Страна прекрасная-
Лесов,рек,гор,озёр.
Фашистская нечисть напала на нас,
В утренний,предрассветный час.
Они завидовали нам,
Просторам нашим и полям.
Напали подло вторглись к нам,
Осуществляя мерзкий план.
Гитлер начал ту войну,
И напал на нашу страну
Он нарушил мир и тишину.
У него был план такой,
Уничтожить мир,покой.
Превратить людей в рабов,
Чтоб-командовать толпой.
Но Москву закрыв собой
Шёл солдат в последний бой.
Белорус,узбек,черкес,казах,
Они сражались в одних рядах.
Татарин,грузин,еврей,армянин,
Сражались с русскими рядом
И весь народ наш был един.
В тылу и на передовой,
Каждый из них был герой.
Иосиф Сталин не позволил,
Нашу Родину покорить,
Ведь мы страна,страна героев,
А значит нас не победить!
Четыре года смерть,разруха,
Блокада города Ленинграда.
И голод и холод и смерть детей
И слёзы вдов и матерей.
Всё это было,как страшный сон,
Но он прошёл и снова в бой.
Помелом поганым выгнали врага,
Мы освободили страны,города.
Пусть недруги запомнят навсегда,
Что наша страна никогда,
Не начнёт сама войну,
Не нарушит тишину.
Но и земли свои никому не отдаст,
А народ свой великий не предаст.
Как пословица гласит,-
Она ведь правду говорит.
Что,кто придёт на Русь с бедой,
Тот сам ответит головой. 


Рецензии