На раскачку времени нет!
А Чекист наш врёт и блефует.
И говорит он уж двадцать лет,
Что на раскачку времени нет.
Добываем мы нефть, алмазы,
Но наши деньги накрылись тазом.
И мы слышим тот вечный куплет,
Что на раскачку времени нет.
Пустые слова, обещания,
Беспредел и обнищание,
Но знает и дворник и поэт,
Что на раскачку времени нет.
А чьи-то мечты сбываются:
Яхты и дворцы покупаются.
Но простой люд читает с газет,
Что на раскачку времени нет.
Много лет "бабушку лохматят"
Без запинки, на автомате,
Поют один и тот же сонет,
Что на раскачку времени нет.
Реформы в России буксуют,
Ведь чинуши наши воруют.
И говорят нам уж двадцать лет,
Что на раскачку времени нет.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120011010024