Шекспировский сонет

А на душе мне стало как то грустно,
Забрели печаль и пустота.
Небо словно в трауре прискорбно,
Серой мглой покрылось, звёзд тая.

Не видать дорог, туман повсюду.
Над городом повисла темнота.
Словно одержавшая победу,
Спряталась за тучами луна.

Отчего же больно и тоскливо?
Не играют скрипка и кларнет.
Опустел рояль, но терпеливо,
Ожидал шекспировский сонет.

За окном январские морозы,
Проникает холод сквозь пальто.
Наперед озвучены прогнозы,
Завтра будет на душе тепло!


Рецензии