О любви

 
А что о любви говорить,
Она нищая!
Она бесприданница ведь,
Ослепшая и охрипшая.

Ослепшая от красоты,
Охрипшая от признаний,
Отвергнутая, как и ты,
И соткана из страданий.

И не справедливость она.
Она – деспот!
Как лед она холодна.
Она – грешность!

Она тяжелее, чем рок,
И длится она вечность.
И в ней самый страшный порок -
Безумие и беспечность.


Рецензии