Любовь божественный обман

Любовь – божественный обман!
Господь ума лишил влюбленных.
У них, любовью опьяненных, 
Нет подозрений уязвленных,
Что это чей то хитрый план.

Любой ценой умножить племя,
В ущерб родительской заботе,
В ущерб учебе и работе,
Чтоб в утоленьи пылкой плоти
Безумцы проводили время.

А что потом уже не важно,
Ведь план обмана совершенен.
И на земле живут веками
Обманутые поколенья.
И все они плоды обмана.

Они упали в эту бездну,
С любовью падать им не страшно.
Они теперь на все согласны,
Увещевания напрасны,
Держать безумца бесполезно.

А если б не было обмана,
То как бы люди продолжали
Свой род и как детей рожали
Раз все про все они бы знали?
Нужна-ли им такая правда?

Ведь дети не всегда отрада,
И сложный выбор спутник жизни!
Все б на хорошеньких запали,
И как бы их на всех делили?
И не было бы в мире лада!

А так Господь распорядился
Лишить рассудка - сделал милость,
Чтоб каждому любви хватило.
И сразу всех любовь скрутила,
Я в этом лично убедился.

Любовь - божественный обман!
И слава Богу, слава Богу,
Что на земле детишек много,
Не получили б их от Бога
Имели б горе от ума!

август 2016


Рецензии