Жизнь без конца

Я прошел через шторм,
И пустыню унынья,
Оглушительный гром,
Я ломал себе крылья.

Все узнал про беду,
И о боли душевной,
Догорю ли в аду,
Поглощусь ли геенной?

Припев:
Где вечный мрак, где вой собак,
Где, скрежет зубов.
Придется мне гореть в огне,
С проклятием богов.

Торнадо, Торнадо, порви меня в клочья.
Так надо, так надо, ведь нет больше мочи.
Мне нечего ждать, всего я дождался,
От ночи бежать сто раз я пытался.

Мне не страшно уже,
Я не чувствую боли,
Только пепел в душе,
Сердце больше не колет.

Высох счастья родник,
В камень хлеб превратился,
Как столетний старик,
Я душой износился.

Припев.
Здесь вечный мрак, здесь вой собак,
Здесь, скрежет зубов.
И я уже горю  в огне
С проклятием богов.
и далее. Торнадо, Торнадо…

Унеси меня прочь,
Водопад Ниагара.
Я давно со спины
Жду тупого удара.

Ожиданье томит,
Уж скорей бы случилось,
И досада моя
В глубине б растворилась.

В холод вечной зимы,
В ледники Антарктиды,
Уведите меня
От дрожащей обиды.

Все стихии прошу,
Соберитесь все вместе,
Спойте вместе со мной
Колыбельную песню.

Как завыли они,
Сразу стало мне легче,
Я их остановил,
Чтобы Космос не треснул.

Все потом улеглось
И в душе, и в природе,
После взрыва стихов,
После песен на взводе.

Припев:
Растаял мрак, и вой собак,
И скрежет зубов.
За этой гранью я обрел
Основу основ.

Из пепла восстал, словно Феникс, воскрес, возродился,
И  выйдя из ада, духовно я преобразился.
Спаситель глаза мне открыл, подарил мне прозренье,
И сразу в мой смутный рассудок пришло просветленье.

Из плена страданий я к жизни нормальной вернулся,
Мне, к счастью, мой ангел хранитель с небес улыбнулся,
Над адскою бездной пронес меня, не отступился,
И спас от паденья меня, когда я оступился.

Расплескалась любовь,
Разноцветным фонтаном.
Звуки музыки вновь,
Зазвучали органом.

Так бывает всегда,
Туча громом взорвется,
Отступает беда,
Человек остается.

Припев:
Где вечный свет, где звон монет,
Ароматы цветов,
Уста - зефир слова - сапфир.
Где правит любовь.

Ламбада в парейро, смеется, танцует и пляшет,
И воображенье движенья ее будоражат.
Пролетел ураган, я хочу веселиться,
Жизнь сплошной карнавал, вся блестит и искрится.

13.09.2002 г. пятница.


Рецензии