Троллейбус

Школа, рынок, продуктовый супермаркет,
Медучилище, торговый институт.
По бульвару ходит разный транспорт,
В том числе восьмой троллейбусный маршрут.

Тем троллейбусом я ездил на работу,
За людьми со стороны я наблюдал,
Хоть троллейбус транспорт и не быстроходный,
Но как жизнь летит, я увидал.

Вот в салон толпой вошли студенты,
Живо обсуждают институт,
Как экзамены сдают и как зачеты,
И о том, как в общежитии живут.

И смеются юные девицы,
Словно пух - воздушны и легки,
И порхают длинные ресницы,
Словно луговые мотыльки.

А на рынок, иль уже обратно,
С сумками груженными едой,
Деньги все потратив без остатка,
Бабушки спешат к себе домой.

Грустные, уставшие от жизни,
Молча на сидениях сидят.
Их надежды чаянья и мысли,
О семье и им не до себя.

В этих лицах разглядеть пытаюсь,
Красоту во времени былом,
И всегда невольно улыбаюсь,
Их, представив, в возрасте таком.

В них влюблялись и за их вниманье,
Юноши дарили им цветы,
Приглашали в парки на свиданья,
Радужными были их мечты.

А потом смотрю я на студенток,
И в душе мне их немного жаль,
Что их ждет, ведь угадать не сложно,
Но они так счастливы сейчас.

Краток жизни миг, а счастья – меньше,
Но когда мы счастливы, друзья,
В чудо верим, словно в сказку дети,
А без этой веры жить нельзя.

И троллейбус мчится по маршруту,
Продолжая пассажиров собирать,
Он машина времени, как будто,
Будущее с прошлым смог связать.

29.05.2019 г.


Рецензии