Я себя представил птицей

Я себя представил птицей,
Оказавшейся в беде,
Продолжаю в окна биться,
Остекление везде.

Я попал сюда случайно,
Сквозь раскрытое окно.
Оказался я в ловушке,
Ведь захлопнулось оно.

Третий день изнемогаю
Без еды и без воды,
Из последних сил взлетаю
В синь манящей высоты.

Вот еще одна попытка,
И еще один удар,
О, мучительная пытка,
О, невиданный кошмар.

А за окнами снаружи,
Стая белая моя,
Стонет верная подруга,
Тужит дружная семья.

Я не сдамся, я не сдамся,
Я смогу, я все смогу,
Вот опять в кулак собрался,
Для удара по стеклу.

Содрогнулось и разбилось,
И рассыпалось стекло,
Я свободной вольной птицей,
Снова вылетел в окно.

Ликованьем и восторгом
Стая встретила меня
В небе чистом в небе вольном,
Стая белая моя.

Так неволя губит душу,
А свобода дарит жизнь,
Но что бы в жизни не случилось,
Не сдавайся и борись.

За свободу, за удачу,
За последний шанс держись,
За любовь, а как иначе,
И, конечно же, – за жизнь!

14.06.2019 г.


Рецензии