Ветер

Мне ветер спел о грусти и печали,
И дождь слезами бился о стекло.
Мы раньше этих слез не замечали,
Ведь грели душу счастье и тепло.

А дождь и ветер все же где-то были,
И вот пришли теперь в мои края.
Рубцы и раны в сердце оживили,
И сжалась вдруг в комок душа моя.

Мне стало жаль и до обиды больно,
За собственную скомканную жизнь.
Мне дождь и ветер сострадали только,
Но хочется по волчьему завыть.

Чтоб этот вой услышали в округе,
И ужаснулись, дрогнув всем нутром,
Чтоб вспомнили о позабытом друге,
И подкатился спазмом к горлу ком.

Жестокий мир, жестокие законы,
Лишь дождь и ветер могут сострадать.
В моих глазах померкли все иконы,
Мне вместе с ветром хочется стенать.

Но лишь дождем могу пролить я слезы,
Он за меня сумеет зарыдать.
Я тверд, как лед, внутри меня морозы,
Меня сумели накрепко сковать.

15.02.2002 г.


Рецензии