Хочется тишины

Ах, как хочется порой тишины,
Одолела суета городская.
Дребезжащая от шума машин,
И скрипящая подножкой трамвая.

Здесь вибрируют дома и мосты,
От грохочущих заводов и фабрик,
Город весь как будто улей гудит,
И ночами спать нам мешает.

Улететь бы в глухую тайгу,
И в медвежьем углу поселиться,
Где диковинные звери живут,
И поют краснокнижные птицы.

Повернуться бы к Богу лицом,
И просить на коленях прощенья,
Рождены с первородным грехом,
Но не ищем грехов искупленья.

Мы построили себе города,
Роем недра и в космос летаем,
Очень много приносим вреда,
Только этого понять не желаем.

А планета  живой организм,
Но не можем мы остановиться.
Рубим сук, на котором сидим,
И собой продолжаем гордиться.

Ах, как хочется порой тишины,
Очень хочется минуты молчанья,
Может быть с осознаньем вины
Человечество придет к покаянью.
Человечество придет к пониманию,

Что человеческая жизнь коротка.
И что счастье, увы, быстротечно,
А для счастья всем нужна тишина.
Ведь тишина так похожа на вечность.

21.08.2019 г. 


Рецензии