Усталость

Я устал от всего и хочу отдохнуть,
Сбросить ношу с плеча, пусть меня подождут,
Все проблемы мои и чужие дела,
Мне б до завтра дожить, ну  хотя б до утра.

Все потом, ночь длинна для бессонницы злой,
Для меня ж коротка, как дорога домой,
Даст покоя глоток, обрядит меня в сны,
Где я буду зависеть от мерок иных.

Пусть усталость уйдет и прибавится сил,
Я ни больше, ни меньше у ночи просил.
Пусть разбудит меня первый утренний луч,
Пробиваясь с трудом из-за пасмурных туч.

Утро ночи мудрей, все оно прояснит,
Я проснусь вместе с ним, ну а город проспит.
Озарения луч мне отроет строку,
И тогда я с рассветом стихи напишу.

И прославлю я в них смену ночи и дня,
А пока что никто, не тревожьте меня.
Сон глаза застелил, валит с ног дремота,
В сладкий плен я сдаюсь у ночного одра.

июнь 1999 года.


Рецензии