Сказка о рыбаке и рыбке

Не требуй невозможного у рыбки,
Не повторяй опять чужой ошибки,
Ведь в старой сказке живы все морали,
А мы их до сих пор не осознали.

Одна из них, как доверяться бабам,
Она нас учит не быть духом слабым.
Вторая учит знать богатству меру,
Не следовать старухину примеру.

А третья - очень просто объясняет,
Кто как дает и кто как забирает.
Четвертая - не даст нам зазнаваться,
Чтоб камнем не пришлось с небес спускаться.

А пятая - нам шанс предоставляет,
Который кардинально все меняет.
Шестая - у разбитого корыта,
Опять осталась нами позабыта.

Но, если разобраться, то едва ли,
Смогу я перечислить все морали.
Ищите смысл в действиях и слове,
Чтоб быть отдельно зернам и полове

10.01.2002 г.


Рецензии