Сердце на штыке

Позыв сердец во искупление,
В штыки встречает новый свет,
И остаётся, лишь забвение,
Да Бога светлый силуэт..


Бегут года, бегут столетия,
И жизнь рисует новый лад,
Но старых храмов многоцветие
Зовёт нас в Гефсиманский Сад..

И как разрозненное стадо,
Мы ищем смысл в пастухе,
Но, вот, беда! Нам зрелищ надо,
Подобно сердцу на штыке..

2000 год


Рецензии