разговор через окно

Ты зачем постучала в окно
Оголённою веткой, берёза?
Может хочешь сказать мне давно:
«Берегись, скоро грянут морозы».

Иль жалеешь о времени том,
Когда в листья была ты одета?
Не горюй, не жалей ни о чём,
Не последнее было лето.

Пролетят и январь, и февраль
Песни вьюгами будут проперы.
Будешь как в жемчуга и янтарь
В снег, блестящий под солнцем, одета.

И придёт в своё время весна,
Принеся пробужденье с собою.
Ты очнёшься от зимнего сна
Нарядишься зелёной листвою.

Так и мы все надеждой живём
Очень трудно нам было б иначе.
И конечно, уверены в том:
За потерями будут удачи.


Рецензии
Душевный, жизненный разговор.
Все мы с радостью и надеждой ждём Весны:
И природа и человек...

Ярких вёсен и удачи!

Татьяна Евсеева Кабакова   29.01.2020 21:46     Заявить о нарушении
спасибо, вам тоже отличной весны

Николай Лысак   29.01.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.