Спасет ли мир любовь

Спасет ли мир любовь,
Когда же злу конец?
В ответ на мой вопрос
Опять молчит Творец.

И творчество его,
Имеет странный смысл.
Не уж-то даром я
Гранит науки грыз.

Материя души,
Брезент или вуаль?
Один не лыком шит,
Другого только жаль.

Куда течет вода?
Кому сияет свет?
На это никогда,
Нам не найти ответ.

Но зло смеясь мне в след,
Мистический мудрец,
Сказал однажды так,
Всему придет конец.

Я понял, что слова,
И мысли мудрецов,
Нас могут привести,
К концу, в конце концов.

Вот так я осознал:
Молчание Творца
Начало всех начал -
Дорога без конца.

25.03.2000 г.


Рецензии