Слеза

                С.Б.

Ты опять меня заставил плакать,
И опять, целуя мне глаза,
Говорил: - Им прикажи не капать,
Ах, какая горькая слеза!

У меня опять просил прощенья,
И не знал куда запрятать взгляд.
Трудно нам с тобой найти решенье -
Ведь с любимой так не говорят.

Говоришь: - Я жизнь тебе сломаю,
Ты меня не знаешь, я плохой.
- Слишком хорошо тебя я знаю,
Знаю, буду счастлива с тобой.

- Но подумай, скоро расставаться,
И когда ты будешь далеко,
Не смогу счастливым притворяться:
Без тебя мне будет нелегко.

- Может нам сейчас остановиться?
Может нам расстаться навсегда?
- Я хотел забыть тебя, забыться
Понял: не забуду никогда!

Не могу другие видеть лица
И другие слышать голоса.
Прикажи слезам остановиться -
Ах, какая сладкая слеза!


1985 г.


Рецензии