Ты пришёл в Рождество...
Хоть с тех пор уже несколько весен печальных прошло.
Ты сказал на прощание мне в то холодное утро ,
Что вернёшься обратно домой аккурат в Рождество.
Было восемь утра .Я тебя провожала , и вьюга
Заметала следы .Я с тех пор ненавижу метель .
Мне казалось тогда , что не сможем прожить друг без друга
Мы с тобою ни дня . Только ты уезжал не на день.
Где-то там между небом и лесом , засыпанным снегом ,
Начинало светлеть... Мы любили когда-то восход ...
Я с трудом удержала себя , чтоб не кинуться следом,
И твердила , как мантру , что быстро пройдёт этот год.
Я включила обратный отсчёт ... С каждым днём, Аллилуйя,
Все заметней худел на глазах календарь отрывной.
И мечтала о том , что вернёшься , и я поцелую
Твою родинку справа над верхней упрямой губой.
Почтальон приходил каждый день ... Твои письма читая ,
Было мне как-то проще и легче заглядывать в даль...
И журчала весна талым снегом , меня убеждая ,
Что осталось немного совсем, и в холодный январь
Ты вернёшься домой...Но посыльный из военкомата
Ранним утром апрельским вручил лично в руки конверт ...
Я кричала в слезах ему вслед , мол - зачем мне награда ,
Если ты не придёшь никогда , и тебя больше нет.
***
Я пыталась жить дальше , и долго бесцельно шагала
По дороге одна , а когда появился другой,
Я была с ним нежна ,но ночами всегда представляла
Твою родинку справа над верхней упрямой губой.
Все случилось внезапно. Я , честно признаться , не знала ,
Что такое со мною возможно - ведь лет то - ого ...
Ты мне как-то явился во сне , улыбаясь устало ,
И сказал , что вернёшься, и ты уже недалеко.
Ты пришёл аккурат в Рождество...Мне тебя показала
Акушерка - Смотри , мол , сама - получился какой
У тебя богатырь! - Я взглянула , и сразу узнала
Твою родинку справа над верхней упрямой губой.
Свидетельство о публикации №120010909443
Анна Евгеньевна Васильева 16.01.2020 14:33 Заявить о нарушении
С огромным уважением и взаимным тёплом...)
Анна Герасимова 4 17.01.2020 21:12 Заявить о нарушении