Талантливая

Талантливая

Моих талантов всех не счесть:
Умею портить настроенье,
Порой без меры в душу лезть,
И замолчать без объясненья...

По гороскопу - козерог.
Упрусь рогами - не подвинешь!
И есть ещё один порок:
За злобу в меня камень кинешь.

И - браво! - есть ещё талант
Быть человеком-катастрофой...
Мой разум логике не брат,
А дружен с мыслью тупиковой.

Мне в опозданьях равных нет,
И по истерикам я - лидер!
В душе не яркий солнца свет,
А грустный и дождливый Питер...

И лишь мечта сидит и ждёт,
Что все порочные таланты
Любовь однажды заберёт,
В душе рассыпав бриллианты!

05.01.2020


Рецензии