В тюрьме

В  ТЮРЬМЕ

Висит здесь лампочка до пола
На длинном, на витом шнуре.
А мне под утро снилась школа
И что зовут меня к доске

И солнце, в класс лучом  играя
Поёт и точно не до сна
А тут, скажу вам, не простая
Стоит решётка у окна

Через неё так мало света,
Лишь только долгих прутьев ряд
А осень в золото одета
В багрец, так часто говорят,

Багряный лист принёс нам ветер
(Лёг на прогулочном дворе)
Однажды, помню я, под вечер
Ушёл из дома в декабре

Зачем кричала та кассирша,
Могла бы сразу всё отдать?
Рыдает мать, братишка спился,
Мне восемь лет свободы ждать

Туристы те, порой бывает
Мотают жизнь в клубки дорог
Не что вокруг не замечают
А я мотаю горький срок

А мне б проснутся, мне б очнутся
В том захудалом декабре
К родной бы школе прикоснутся
Но где та школа? Где же? Где?               
               
 


Рецензии