Зимняя Ойкумена
Сумрачным, и робкая метель
Вяжет спешно для еловых веток
Варежки из ветреных петель.
Вдаль бежит усталая дорога
Нитью голубого серебра,
Бережно сшивая понемногу
Кромки ледяного полотна.
Лёг на землю тихо и печально
Сон безмолвный, словно оберег.
Сделав вид, как будто бы случайно,
Время останавливает бег.
Тих пейзаж замёрзшей Ойкумены,
Занавесом плотным забытья
Сотканные снегом гобелены
Пали на подмостки бытия.
Свидетельство о публикации №120010909255