Стих М. Волошина
Ко дню 125-летия Максимилиана Волошина
акротелестих
Стих!!! - Белокаменный дом,
а царица Египта иконою в нёМ.
Твёрдою буквой на белой бумаге
вписана Максом скала КарадагА,
Искра вселенская, Лик,
белый и красный воинственный криК.
Храброе воинство здесь,
есть тут окопы, болото и леС,
В складках хребтов уцелели,
злобные вихри и добрые селИ.
О, миролюб, ты не сломан,
ты упиваешься ветром и громоМ,
Ладные мысли-огни
рвутся в пространства небес и ЗемлИ.
Облачным холодом дух твой не стыл,
ты от конечности к вечности плыЛ.
Шибко ревели, трещали и жгли,
звали вперёд челноки, кораблИ,
И разбредалась по свету она -
милая сердцу родная странА.
Новый и Старый увидел ты сон
и поэтический принял закоН:
Авеля губит же Каин-судьба,
вечная смута средь Зла и ДобрА.
16 мая 2002
Свидетельство о публикации №120010909185