Тихий город

Тихий город в российской глубинке —
Брат близнец небольших городов,
Жизнь неспешно течёт по старинке
В стороне от бурлящих миров.

Здесь, наверно, не хуже, чем прежде,
Только стало заметно грустней;
Здесь всегда прибывали в надежде —
Будет жизнь расцветать для людей.

Больше стало машин иностранных,
Но не слышно оркестра в саду;
Больше стало услуг разных платных,
Жаль, что нет лебедей на пруду.

Не случилось, конечно, что ждали,
Видно, счастье прошло стороной —
Одолели заботы, печали,
Перестали гордиться страной.


Рецензии