Жизненный гамбит

Негоже жить Душе во мраке,
И пить бокал тоски из слёз,
С собою тщетно биться в драке,
Для сердца всё приняв всерьёз.

Загнать себя в изнеможение,
Внутри себя так потускнеть,
Где мыслей пагубных брожение,
Себя взывают пожалеть...

Там нет и йоты утешения,
И жалость в жизни тяготит,
Нет в сожаленьях воскрешения,
Раз выпал жизненный гамбит!


Рецензии