Не слякоть, и не хлябь, не серый день..
Вновь у меня похитил настроенье.
То тайны раздосадованной тень
Теряет иногда своё терпенье.
Когда-то вдруг обиженная мной,
Ну в общем эта тайна не забылась,
И болью не обычной, а иной,
В меня с тех пор нешуточно вонзилась.
И гложет, и не сплю, бывает, ночь,
Иль страшен сон виновного поэта,
И муку он не в силах превозмочь,
Что болью реагирует за это…
«Встречали ль вы в пустынной тьме лесной
Певца любви, певца своей печали?»
О, много раз встречались вы со мной,
Но тайных слёз моих не замечали.
Свидетельство о публикации №120010909159