Феникс
Из классики кино.
Ты лишила гордой силы
Песню горного орла.
Ты её испепелила,
Ты её оборвала.
Много ликов у веселья.
У беды - одно лицо.
Я упал на дно ущелья,
Как подранок на крыльцо.
Но отчаянным морпехом
Я уйду в последний бой.
Стимуляция успехом
Мне сейчас нужна с тобой.
Обескровлен, в клочья порван,
В мыслях мрак и ветра свист.
Но не сломлен главный орган,
Мой упрямый оптимист.
В нём шальная сила крепла,
Ввысь вздымаясь не спеша.
Так встаёт моя из пепла
Возрождённая душа.
Оживает и искрится,
В небо клюв - пять раз на дню...
Это Феникс, Феникс-птица,
Неподвластная огню.
Свидетельство о публикации №120010900904
Позвольте поинтересоваться, в связи с чем радость?
На всякий случай - спасибо.)
Марк Постернак 19.01.2020 12:09 Заявить о нарушении