Вор

Висела конфета такая.
Но кто-то прибавил забот:
Мол, фантик вполне проканает,
Никто ничего не поймёт.

А вот не смешно. Но преступно!
Какой-то полуночный вор.
Унёс бы кастрюлю с супом,
Весь таз с "Оливье" или торт,

Мороженое в брикетах,
Жаркое свиное с огня...
Так нет же! Украл конфету,
Которая для меня!

Да ладно уж. Я простила,
Хоть ты - неуклюжий медведь...
Что можно, то съедено было -
Мы очень старались успеть.

8.01.2020


Рецензии