А снег идет сплошной завесой

А снег идет сплошной завесой,
Но ветра нет, и тишина.
Нигде не треснет древо веткой,
И мне уютно у окна.
Ладонь подставлю снегопаду,
Сосчитаю «звезды» все,
Они в ладони теплой тают,
И сбегают каплей в снег.
Неудержимое созданье,
Вроде вот оно в руках,
Но руками прикасанье
Губит чудо на глазах.
Вот и жизнь - моя ли ваша -
Как снежинка на лету,
Что может быть на свете краше…
Не перейди, мой друг, черту…
09.01.2020
04:36


Рецензии