***

я стоял в магазине, покупал мандарины
рядом бабка с подругой разговоры вела
неожиданно бабка подруге сказала
потеряли мы корни, теряем начала
жизнь идет по другому- вот такие дела

позабыли истоки ,позабыли погосты,
своих предков забыли, нас Господь не простит
посмотрела вокруг и ответила просто-
может  кто не согласный и   мне возразит

мне подумалось жизнь нас порой не щадила,
но мы бережно помним нетленность начал
павшим верность храним, осыпая цветами могилы
ей хотелось сказать мне,  но я промолчал

потому что та горечь, что в словах разговора,
нам последнее время встречается чаще
потерять не проблема, да вернем ли мы скоро?
мысль во мне стучит камертоном звенящим


Рецензии