Стройный лес склонился над лесной избушкой

Стройный лес склоняясь над лесной избушкой,
Нежно дарит ласку, шепча ей на ушко.

И игриво ветер поднимает листья,
Заставляя весело их плясать, неистово.

Удивлённо дятел сверху созерцает-
Озорной-то ветер, что он вытворяет?

Прячутся, прижавшись поздние грибочки,
Кто то подберёт их, положив в лукошко.

А тропинка вьется  прямо у опушка
Видно поле, небо и моя избушка.

Стонет у ограды опустевший дворик
В середине клен , как опоздавший школьник.

И мечтает снова вновь дождаться лета,
Музыкой польются  новые куплеты.

Летние   денечки , солнечное счастье,
 Кто то вновь отводит стужу и ненастье.


Рецензии